返回首页
(图文)二实小举行红领巾小记者亲子培训会
2020-07-15    

 QQ截图20200713111816.png

幻灯片4.JPG

7778下午,江苏省兴化市第二实验小学红领巾小记者站举行了四、五年级红领巾小记者亲子培训活动。

活动分两部分。第一部分是进行线上培训。77日,小记者在家线上自学《7天变成小记者》视频,了解新闻是什么、新闻的五要素、新闻四原则等知识。第二部分是组织线下讲座。78日下午放学后,72名小记者及其家长在报告厅集中培训,由学校副校长、全国“队报队刊通讯员突出贡献奖”获得者张海涛做讲座。张校长首先介绍了记者站日常工作及记者站近年取得的优异成绩,鼓励大家向优秀小记者学习,在活动中培养听、说、读、写四种技能;然后,张校长从寻访活动的准备、如何聚焦问题探究、怎样撰写寻访手记等方面为大家进行了辅导。

近年来,兴化市第二实验小学学生记者站不断创新和报道队活动,取得了一系列亮眼的成绩,20152019年连续5次被中少总社评为“优秀学生记者站”。

通讯员 张海涛

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: