返回首页
(图文)创建文明校园 助推文明城市
2020-07-08    

 IMG_20200602_164118.jpg

为了推动学生文明意识的提高和文明行为的养成,提高学生综合文明程度,营造整洁、有序、和谐的校园氛围,近日,山东省荣成市好运角小学开展了“创建文明校园 助推文明城市”活动。

学校通过电子大屏、各种宣传橱窗创设出了有利于青少年健康成长的校园文化环境,积极营造创建文明校园的活动氛围。全校师生将社会主义核心价值观熟记于心,并认真贯彻落实《小学生守则》及《小学生日常行为规范》。通过升旗仪式、班会,学校对全校师生进行创建文明校园的主题教育活动,对全校师生发起了创建文明校园的活动倡议,对全校师生提出了殷切的希望,对下一步的创建工作进行了布置并提出了要求。同学们表示要将创建文明校园的活动落实到自己的行动上,严格要求自己,做讲文明、有礼貌、讲卫生、爱护公共财物、遵守纪律的好学生。学校组织志愿者开展环境卫生治理工作,清扫校园周围卫生死角,分别对学校周边的绿化带、主干道、墙角、窗台等场所,特别是对卫生死角、绿化带杂草、垃圾袋等进行了认真清理打扫。

创文明校园活动的开展,让校园环境变的更加整洁,更加美丽,在美化环境的同时更增强了同学们的责任感与荣誉感。同学们纷纷表示要为共创文明校园、争做文明师生、建设文明城市贡献自己的一份力量。

吕志强(通讯员) 孙战水 李华东

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: