返回首页
(图文)成竹在胸 亮剑中考
2020-07-09    

 IMG_6067.JPG

为了有效缓解初四学生考前心理压力,调整学生的心理状态,增强学生决胜中考的信心,引导学生以积极的心态对待中考,近日,山东省荣成市好运角中学开展了以“成竹在胸 亮剑中考”为主题的中考考前心理健康辅导活动。

活动中,学校心理健康辅导中心李文晶主任结合学生的实际,以浅显生动的实例,为同学们介绍了可能出现的各种“中考考前综合症”——考前紧张焦虑、考前学习懈怠、考前情绪烦躁、考前消极自卑等,分析了出现这些心理问题的成因,并提供了应对的方法和策略。同时,李主任还结合做游戏、讲故事等有趣轻松的形式,指导同学们关注心理健康,告诉他们可以采用积极自我暗示,学会自我疏导考前压力,适当宣泄情绪,制定详细复习计划,与父母老师沟通,必要时寻找心理治疗等方法,调整心态,放弃不必要的担心、焦虑、害怕等消极情绪,真正做到自信轻松应对中考。活动中,同学们一边专心聆听,一边积极参与分享并和老师交流互动,气氛活跃而融洽。

活动的开展,加强了对心理健康教育的宣传,发挥了心理咨询服务学生成长的作用,有效地缓解同学们考前的心理压力,调整了心理状态,增强了决胜中考的信心,相信好中学子们一定能在中考中再创辉煌!

吕志强(通讯员) 孙战水 李华东

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: