返回首页
(图文)好运角中学开展“渔家乐 展厨艺”实践活动
2020-07-09    

 IMG_20200702_170712.jpg

IMG_20200702_164651.jpg

为了锻炼学生的动手能力,增加学生之间的情感交流,增进班级的凝聚力和向心力,近日,山东省荣成市好运角中学开展了“渔家乐 展厨艺”实践活动。

活动得到师生们的热烈响应,同学们积极行动起来。活动食材由学生自带,自己想做什么菜就自带什么材料,油、盐、调料、香料、厨具等由学校提供。活动中,同学们以组为单位进行简单分工,择菜、洗菜、刷碗……同学们配合得越来越默契,合作得越来越愉快,都想把饭菜做得更加美味。为了安全,同学们在炒菜的过程中,由辅导员全程陪伴。如果有同学学生担心自己炒菜会带来安全问题,可以委托其他同学或老师帮忙;不会切菜的同学,由辅导员老师代切,防止意外。饭菜入锅后,空气中弥漫着饭菜的余香,他们的脸上洋溢着幸福的微笑。同学们品尝着各自的厨艺,交流着心得体会,谈着做菜中的有趣感受。

活动的开展,展示了同学们的生活技能,培养了他们的自主性和自理能力,丰富了校园文化生活,让同学们在劳动中获得别样的成长。

吕志强(通讯员) 孙战水 李华东

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: