返回首页
济南市历城区神武小学六(1)中队开展“红领巾心向党,知党爱党”队活动
2020-06-30    

   2020年7月1日是中国共产党成立99周年,为迎接中国共产党建党99周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程、颂扬中国共产党的丰功伟绩,培养青少年的爱国主义思想,增强使命感、责任感和荣誉感,坚定信心跟党走,争做新时代好少年,历城区神武小学六(1)中队开展了一系列活动,以他们别样的方式来庆祝党的生日。

  01 召开中队会——知党

  QQ截图20200630163259.png

  6月30日上午,六(1)中队召开了“红领巾心向党”主题中队会,在中队辅导员张老师的带领下,队员们一起了解了党的历史,并开展了“党的知识知多少”问答比赛,队员们以饱满的热情积极参与,对中国共产党有了更全面的了解。

  

  02  讲疫情故事——感党

  QQ截图20200630163530.png

  2020年春节,原本是万家团圆欢乐时,却猝不及防打响了新冠肺炎阻击战。在这个没有硝烟却惊心动魄的特殊战场上,共产党员以“我是党员,让我先上”的冲锋之姿,勇当战斗先锋、以初心光芒点亮前进道路、以实际行动践行着共产党员不忘初心使命的铿锵誓言。这些铮铮誓言中,有救死扶伤的白衣天使、有守护平安的人民警察、有奋战一线的基层干部,此时此刻,他们有一个共同的名字,那就是中国共产党员!

  

  这场战役,队员们经历着,感动着,瞧!他们正用自己的语言和队员们分享疫情中那些感人的故事,感受共产党人的初心!

  

  

QQ截图20200630163555.png

 

  03   红领巾行动——庆党

  

  别样方式庆党生日

  微信图片_20200630163639.jpg

  ★ 队员们利用中午休息的时间,手持垃圾袋,自发对校园里的垃圾进行“地毯式”搜索,不一会儿,校园里草丛中隐藏的垃圾“尽收囊中”,校园变得干净整洁。

  QQ截图20200630163712.png

  ★ 队员们把对祖国、对党的爱意通过手抄报的形式表达出来。

  

 微信图片_20200630163731.jpg 

  ★ 全体队员庄严宣誓:牢记历史,振兴中华,好好学习,天天向上。做有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义事业接班人!

  

  ★ 接班人 ★

  

  鲜红的党旗,经历了九十九个春秋的洗礼,显得更加飒爽多娇。庄严的党徽,经过了九十九载的锤炼,显得更加坚如磐石。通过本次活动,队员们了解了中国共产党的光荣历史,了解了中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,增强了民族使命感、责任感和荣誉感,坚定信心跟党走,好好学习,努力成为国家栋梁之才。

最新评论

  • 验证码: