返回首页
预防溺水,珍爱生命——济南市历城区华山第二小学防溺水教育活动
2020-06-29    
  为深入贯彻习近平总书记关于生命至上、安全第一的重要思想,充分认识当前未成年人防溺水工作面临的严峻形势,深刻汲取近期多地发生的未成年人溺亡事件教训,近期,济南市历城区华山第二小学组织开展了系列防溺水教育活动。
  
  排查危险水域
  
QQ截图20200629090127.png
  我校安全应急小组到华山湖等危险水域巡逻、排查险情,为学校进一步完善防溺水安全预案做准备。
  
  氛围教育
 
QQ截图20200629090152.png
  
  学校电子屏滚动播放“珍爱生命、预防溺水”宣传标语,宣传栏设置防溺水专栏,进行防溺水氛围的熏陶。
  QQ截图20200629090232.png
 
 国旗下讲话
 
QQ截图20200629090300.png
  
  利用国旗下讲话,向全体的学生进行题为“预防溺水,珍爱生命”的主题教育。郑校长对全校队员进行了安全教育,郑重地向队员们提出防溺水的几点要求。严格要求队员们不要到河里进行“野泳”,不能到河流附近玩耍,注意安全,珍爱生命。
  
  队课教育
 
QQ截图20200629090333.png
  
  以“珍爱生命、预防溺水”为主题的队会活动。让队员讲述我们日常生活中存在的易发生溺水的危险地带、水域,发动学生自己来分析应如何避免溺水现象的发生。中队辅导员们再通过影片以典型的案例警示和教育了队员,向队员描述溺水致死原因、溺水症状,使每一个队员在安全意识和自护自救能力上都能得到提高。
  
  防溺水安全提醒
 
微信图片_20200629090353.jpg
  
  辅导员定期对学生及其家长群发送安全提醒、加大宣传力度,让防溺水教育无处不在,让家长做好1530安全平台的安全任务。
  
  线上安全教育
  
QQ截图20200629090424.png
  及时落实上级要求,队员们在家与家长一起观看防溺水教育视频。
  
  发放《致学生家长一封信》
 
QQ截图20200629090443.png
  
  发放《致学生家长一封信》,让学生家长了解预防溺水的重要性和紧迫感。同时让学生家长了解一些急救措施和方法。
  
  防溺水手抄报
  
  全校六个级部2388名学生出了一期以预防溺水为主题的手抄报,并附有防溺水安全提醒。让学生充分体会到安全的重要性。
QQ截图20200629090525.png
  
  通过一系列的防溺水安全教育,让队员们懂得了珍惜生命,了解了预防溺水方面的知识,改变了队员们存在危险的行为习惯,进一步加强了防溺水安全意识,为队员们今后能安全、快乐成长提供了基础!

 

最新评论

  • 验证码: