返回首页
珍爱生命 预防溺水
2020-06-23    

 QQ截图20200623152121.png

  
  夏季来临,天气逐渐炎热,是发生溺水事故的高峰期,为了做好学生防溺水教育,让学生树立安全意识,坚决杜绝溺水事件的发生。日前,山东省滕州市柴胡店镇大官庄小学开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的宣誓暨签名活动。
  
  首先,杨继文校长向全体师生就防溺水教育的重要性和紧迫性作了重要的动员讲话。他向大家详细阐述了如何预防溺水事故的发生,让同学们掌握一定的安全知识和防范技能,了解溺水的危害;不独自或结伴去河边玩耍或游泳,要在家长陪同下去正规游泳馆游泳;看到同伴遇到危险时要大声呼救,寻求成人的帮助,智慧救人,不可盲目实施救援。杨校长绘声绘色地讲,同学们聚精会神地听,此次活动达到了预期的效果。随后,杨其振副校长带领全体师生在国旗下进行庄严的宣誓,郑重承诺珍爱生命,预防溺水的决心,保证做到“六不”。最后,师生们在写有“珍爱生命,预防溺水”标语的横幅上庄重地签下了自己的名字。
  
  瞧,同学们多么细致认真地签着自己的名字呀!
  
  通过本次防溺水安全教育活动,再一次敲响预防溺水的警钟,进一步增强了全体师生的安全意识,使同学们在心理上再次感受到了生命的可贵。今后一定会从自身做起,时刻把生命安全牢记在心中,为创建平安校园奠定了良好的基础。
  
  朱明灿(通讯员)  朱广栋
  
  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: