返回首页
(图文)鲍峡中心小学开展“防溺水教育进村”活动
2020-05-21    

 KU3A2750.JPG

天气变热,溺水事故进入高发期。为进一步提高学生和家长安全防范意识,有效地预防学生溺水事故的发生,520日,湖北省十堰市郧阳区鲍峡镇中心小学结合疫情防控实际,在该镇东沟村开展“防溺水教育进村”活动,强化防溺水教育,确保居家学生的生命安全。

活动中,参与宣讲的教师深入村里,就近组织学生及家长进行宣传教育,避免人员聚集。他们用通俗易懂的语言与学生、家长面对面交流,并现场开展情景式、案例式教学,普及防溺水知识,提高防溺水意识和技能,提出“六不一会”——不私自下河游泳或嬉水、不擅自与同学结伴游泳、不在无家长或监护人带领下游泳、不到不熟悉的水域游泳、不到无安全设施水域游泳、不盲目下水施救,自觉远离危险水域,并教会同学们应急自救、求助、报警方法。

老师们现场还指导留守儿童利用手机观看防溺水视频,以鲜活的事例警示同学们,千万不要心存侥幸,要远离危险水域,让教育入脑入心;向家长发放防溺水知识和《致全国中小学生家长的一封信》等资料,提醒广大家长做好孩子居家学习期间的监管和教育工作,特别是在居家防疫期间,一定要注意孩子动向,每天进行24小时监护陪伴,预防溺水事故发生。

张自明(通讯员) 周学山

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: