返回首页
(图文)开展第三十次线上助残日系列活动
2020-05-19    

 微信图片_20200516174641.jpg

517是第三十次全国助残日,湖北省竹山县特殊教育学校开展了线上全国助残日家校联欢系列活动。

今年助残日的主题是“助力脱贫 决胜小康”。为让特殊学生居家过上一个快乐而又特别的节日,连日来,竹山县特校利用线上教学平台开展以“我们的节日多幸福”为主题的助残日活动。学校倡导全体学生以家庭为单位和父母及亲人一起,通过“唱一首歌、表演一段舞蹈、拍一段与父母联欢的抖音视频,为父母做一个好事、干一次家务、做一件手工、办一次抗击新冠病毒疫情题材的手抄报”等多种形式,表达师生和家长一起在线上共度美好节日的喜悦之情。

学校采用班级分步开展,然后集体线上展演优秀节目的方式让特殊孩子充分享受到助残日的欢乐。助残日当天,该县特校组织全体师生在线上集体回看了“竹山县第三十次全国助残日活动暨助残扶贫农产品公益直播展销会”实况,以此勉励特殊学生自立自强,做对社会有用的人。

 “这个节日虽然不能在学校集体联欢,但我过的很有意义,也非常快乐!感谢老师们的辛勤付出!”聋教八班一名同学如是说。

通讯员  朱春耕

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: