返回首页
(图文)疫情下,老师陪着我
2020-03-27    

 QQ截图20200327110841.jpg

清晨的阳光暖暖地照在乡间的小路上,田间的油菜花疯狂盛开,小皓宇拉着外婆的手,欢快地走着、跳着。湖北省丹江口市六里坪镇双龙堰小学门口纪茂国老师正等着他“快来!咱们活动活动,跑两圈

QQ截图20200327110850.jpg

纪老师和小皓宇新的一天开始了。7岁的郑皓宇父母在武汉做小生意,春节因疫情没能回来,他一直跟着外公外婆居住,家就在学校门外不远处。学校副校长纪茂国每天都来到学校值班,打扫卫生、消杀校舍。皓宇的外公年前腿受了伤,需要人照顾。“停课不停学”开始后,外婆忙不过来,不知道该怎么办。纪校长知道这一情况后,就让皓宇每天到学校看书、游戏,上网课纪校长工作休息的间隙,陪他一起读书,辅导他写作业,一起拍球玩游戏天气晴好的日子,他们一同升起校园里的国旗。这一下子不仅解决了家长的苦恼,纪老师的防疫生活也因此变得更充实。这样的校园生活,纪老师和小皓宇已经过了一个多月,有纪老师陪伴,小皓宇渐渐淡忘了疫情带来的伤痛。

疫情一天天消退,小皓宇和纪老师在校园里快乐奔跑,迎接属于校园的无限春光。

郑云锋通讯员  柯丽琴

(责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: