返回首页
(图文)金台书院小学举行隔空15秒单摇比赛
2020-03-19    

 QQ截图20200319162324.jpgQQ截图20200319162335.jpg

延期开学期间,北京东城区金台书院小学的同学们并没有停下锻炼的脚步,每天都在体育老师的指导下,有计划进行体育锻炼。3月12日、13日两天,学校隔空15秒单摇比赛激烈开赛,此次比赛,学生自愿报名参加,参赛同学在这两天的体育锻炼时间,上传1个15秒单摇的小视频,即为参加比赛。只要达到标准,同学们就能获得相应的金豆奖励。

此次比赛中,全校12个班级,共有174名学生参加比赛,占全校总人数的48%, 98.8%的参赛学生获得了奖励,这也大大激发了同学们参加比赛的积极性。本次跳绳比赛中,有些同学为了积极参赛,跳出好的成绩,选择到户外宽广的地方录制视频,班主任老师和体育老师发现后,及时提醒学生,在疫情防控的关键时期,一定不要大意,尽量在室内进行锻炼如果室内环境不能跳绳,在户外一定要做好防护措施,戴好口罩再练习。视频录制后,要马上回到室内。一切以同学们的身体健康为首。

自延期开学以来,金台书院小学体育组老师通过视频指导、班级群指导等形式,坚持每天关注各班学生的练习情况,分层为同学们提供练习内容在保证同学们身体锻炼的基础上,体育组老师借助《体质健康管理中心网络期刊》,根据每期内容,组织同学们从疫情防控知识、冬奥知识、健康饮食、体育精神培养等多方面进行互动交流。

为了让同学们保持高涨的运动热情,从第三周开始,每周都会组织学生自愿参加隔空比赛比赛内容根据每周重点练习内容而定,相信将会有越来越多的同学投入到比赛中来,在这个特殊时期,更加积极地进行体育锻炼。

周良通讯员 沈延华

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: