返回首页
(图文)传承雷锋精神,致敬白衣天使
2020-03-05    

 QQ截图20200305165803.jpg

提起雷锋,让亿万国人心生敬仰提起雷锋,让全国各族人民永生难忘;提起雷锋,让千百万青少年把他当做偶像。虽然雷锋已经离开我们,但是他全心全意为人民服务的精神却永恒流传。

QQ截图20200305165812.jpg

为了传承雷锋精神,为了弘扬社会正义,3月5日,北京市芳草地国际学校东洲校区全体师生利用网络,以班级为单位召开了“传承雷锋精神,向新时代的雷锋——白衣天使致敬”主题班会。

网络班会上,同学们认真交流,积极发言雷锋的一生,是毫不利己专门利人的一生,他把有限的生命投入到无限的为人民服务中。虽然雷锋离我们远去,但是雷锋精神却始终在中华大地飘扬。我们国家各行各业的工作者都在向雷锋学习,都在用雷锋精神来教育激励自我。尤其是2020年寒假,我们伟大祖国被一场突如其来的新型冠状病毒肺炎侵扰。在以习近平总书记为核心的中国共产党的领导下,全国人民团结一心共同抗击病毒的战疫中,我们新时代的雷锋——白衣天使不怕病魔的侵害,勇敢冲锋在抗击疫情的第一线。无论是八十高龄冲向抗击疫情第一线的钟南山爷爷,是抛家舍业踊跃报名走上抗疫前线的医生叔叔推迟婚礼一心只为战胜冠状病毒的护士阿姨,他们的表现都无愧于新时代的雷锋称号,他们和解放军叔叔一样,都是我们中国新时代最可爱的人。

网络班会的最后,全体学生纷纷表示:作为一名小学生,我们要永远传承雷锋精神,向新时代的雷锋——白衣天使学习。虽然我们现在为防控病毒侵害,在家自主学习,但是作为一名小公民,我们应该时刻听党的话,不出家门防病毒,不给国家来添乱。居家自主学习、加强体育锻炼、开展好书阅读、关心国家大事。在老师、家长的关心爱护下,加强自律和自我约束,用实际行动来向雷锋学习,向白衣天使致敬!

通讯员 方少兵

  (责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: