返回首页
(图文)助力驱大疫 励志著华章
2020-03-02    

 QQ截图20200302161327.png

 

QQ截图20200302161335.png

不经历山寒水瘦的凛冽,就难以感受春暖花开的明媚;没有走过疫障弥漫的早春,就不能体会疫魔渐退后的天清气朗;趟过坎坷,历尽苦难,才更知道健康的生命如春天一样珍贵。在全国人民众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中,人人都是参与者,个个皆为战斗员,涌现了无数感人的故事。江西省浮梁县新平中学的同学们通过绘画、做手抄报、录视频宣讲、写作文等形式助力疫情防控,表达对奋斗在抗疫一线的医护工作者们的崇高敬意,为武汉加油!为中国加油!

一字一画表心声

新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情像打开的潘多拉魔盒席卷而来。对于未知的新冠肺炎,同学们在家中上网搜集查找资料,了解新型冠状病毒的来源、传播途径及防治措施,并学习了科学的自我防护方法。他们发挥创意,通过绘画和手抄报等,宣传防护知识,为武汉加油,向医护工作者致敬。

一字一句诉衷情

每个时代都有不同的英雄,此时此刻战斗在一线救死扶伤迎难而上的医护工作者,就是这个时代最伟大的英雄他们用生命陪伴着我们前行。同学们有感而发,创作了一篇篇美文,字字句句发自肺腑,用饱含真情的语言文字向“最美逆行者”致敬,为武汉同胞加油,表达对奋战在一线的医护人员的问候和祈福。

“‘仁心者,志愿者,逆行者,者者共行温暖生,希望生,奇迹生,生生不息。’当黑夜降临,我清晰看到一束光冲破黑暗,那束光聚集着每一个中国人的力量。那束光给了我们无尽的温暖,足以驱散寒冷。在过去多少个日夜里,医院灯火通明。有多少医护人员在和家团圆的日子毅然决然选择了奋战在一线有多少不留姓名的好心人,往医院、派出所‘丢’下一箱箱口罩和送上一句‘你们辛苦了’以表敬意。 2003年的非典我没出生,2008年的地震我还小,2020年的新冠肺炎,我一定陪祖国走下去……‘哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行’向所有奋战在一线的英雄们致敬。”该校七年级(16)班王聪慧同学在文章中写道。七年级(19) 班杨瀚霖同学感叹:“君不见,钢铁战士驰援武汉,舍小家,忘生死,守荆楚,克时艰,有召必来,来之能战!厚重的防护服里跳动的是医者仁心、希望的灯,脸上布满的口罩勒痕刻下的是逆行者们悬壶济世的铁骨铮铮!……狭路相逢勇者胜,背水一战我亮剑!十四亿民众,擦干泪水,心相连,手相牵;伟大的中华儿女,前赴后继,敢教日月换新天!待到风停雨住、樱花烂漫,你我同赏芬芳;待到壮士凯旋、山河无恙,咱们共赴春光!”

一言一语传真情

在这场看不见的硝烟中,默默奋战在防疫一线的医护工作者们是同学心中最美的“抗疫先锋”。他们纷纷通过录制手语短视频,向奋战在疫情防控一线的先锋学习致敬,为武汉加油!为中国加油!

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”隔离病毒,不隔离爱。同学们用自己的方式传递真情,用实际行动践行“从小学先锋、长大做先锋”,向“最美逆行者”致敬。疫情无法阻挡爱,无法阻挡春天的到来,让我们携手等待春暖花开。

通讯员 张德威

(责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: