返回首页
(图文)理解队礼的意义 我为共产党员颁奖
2020-02-28    

 QQ截图20200228165157.jpg

2月25日,北京东城区金台书院小学少先队大队组织开展抗击疫情主题教育“三个一”活动,即:了解身边一个防疫先锋故事、敬一个庄严的队礼、制作一个有意义的手工作品。

当日,二年级一班温馨班为大家带来一节微队课《理解队礼的意义 我为共产党员颁奖》用生动的形式展现预备队员感受防疫战线的党员先锋就在身边,要学先锋做先锋式的好少年。

预备队员们用行动展现自己对“中国少年先锋队”的理解:中国少年先锋队中“先锋”是为了人民的利益,走在前面的人,少先队以先锋命名,队礼代表人民的利益高于一切,我们预备队员,要以先锋为榜样,敬上自己庄严的队礼。面对病毒,要用自己的方式进行斗争,严格要求自己,不断进步用实际行动加入少先队。

周良通讯员 王淑新

(责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: