返回首页
(图文)争当防疫小先锋,红领巾在行动
2020-02-12    

 微信图片_20200212103332.png

2020春节,一场新型冠状病毒肺炎的到来打破了新年的祥和喜悦。“武汉疫情”“新冠病毒”等字眼时刻牵动着全国人民的心。在这危机时刻,医护人员、解放军、公安干警、党员干部,各条战线各个岗位的叔叔阿姨们众志成城,万众一心,为坚决打赢这场疫情攻坚战贡献自己的力量。为了引导少先队员们关心国家大事,增强主人翁意识,从小学先锋、长大做先锋,江西景德镇市实验学校的少先队员们在辅导员老师的组织带领下,争当防疫小先锋,以自己的实际行动,传递正能量。

你看,你听,少先队员们心系武汉,大家都在为武汉加油,为中国加油 !队员们通过多种形式,给武汉的小朋友和奋战在各条战线各个岗位的叔叔阿姨们加油,共同防控新型冠状病毒疫情,为早日战胜新型冠状病毒疫情贡献一份力量。 同时,队员们通过各种渠道查阅资料,了解疫情信息,学习了科学的自我防护方法,并制作了手抄报。同学们对“什么是新型冠状病毒?”“它有哪些传播途径?”“我们应该如何防护?”“钟南山爷爷说要戴口罩,戴什么样的口罩,如何正确佩戴?”“怎样能把手洗得更干净?”等问题有了更全面的认识与了解。

逆行英雄们现在还奋战在抗疫一线,用自己的身躯,为我们筑起防疫的堡垒,队员们有许多祝福要传递。大家坚信在这场没有硝烟的“疫”中,一定会取得最终的胜利,让我们向逆行者致以少先队员最崇高的敬意!无情,爱永恒!我们少先队员们一起为武汉加油,为中国加油! 愿春暖花开时,我们能相约,一起去武汉看樱花。

张德威通讯员 雷晨

(责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: