返回首页
小手拉大手,禁放烟花爆竹
2020-02-06    

 

每逢新春佳节绚丽烟花、声声爆竹给节日增添了喜庆色彩,然而也带来了严重的环境污染和安全隐患。为加强对少年儿童的生态文明和绿色理念教育,鼓励少年儿童从我做起从小事做起,从家庭做起,山东省寿光市田柳镇中心小学开展了“小手拉大手,禁放烟花爆竹宣传教育实践活动。

一是对师生加强宣传教育活动。假前,学校召开教师会议、学生会议,“小手拉大手禁放烟花爆竹”活动进行详细安排。各班开展“禁止燃放烟花爆竹”主题班会教育活动,通过观看图片视频等方式,师生了解燃放烟花爆竹造成的环境污染及危险性,教育师生不随意燃放烟花爆竹。

二是对家长进行宣传教育。学校向每位学生家长发放禁止燃放烟花爆竹一封信,学校公众号、家长微信群转发自觉抵制燃放烟花爆竹倡议书》,学生回家向家长宣传燃放烟花爆竹的危害性,家长充分认识到燃放烟花爆竹的危害

三是向社会进行宣传倡议。少先队员走进集市,走上街头,为群众发放自觉抵制燃放烟花爆竹倡议书》及宣传卡,号召大家自觉做抵制燃放烟花爆竹的宣传者、践行者监督者

学校通过小手拉大手禁放烟花爆竹”活动,教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,学生带动家庭家庭影响社会的方式,提高全民绿色环保意识,携手共筑碧水蓝天。

通讯员 王志军

(责任编辑 付静)

最新评论

  • 验证码: