返回首页
守护“泉城蓝”,我们在行动
2020-01-13    
济南市历城区洪家楼第二小学 五(2)中队
 
QQ截图20200113110742.png
  
  寒假伊始,洪家楼第二小学五(2)中队的队员们,组织了一次“守护‘泉城蓝',我们在行动”的实践宣传活动。
  QQ截图20200113110751.png
  首先,来自对口中队——六(2)中队的王一帆同学,以《美丽山东,从我做起》为主题进行了演讲,并向队员们发出大家都要行动起来的倡议。他从2016年因为雾霾的停课,到现在碧水蓝天的美丽,用事实说话,告诉大家保护环境的重要,呼吁所有队员为守护“泉城蓝”出一份力。
 QQ截图20200113110757.png 
  接着,队员们就如何让更多的人参与进来,展开了讨论。
  
  有的队员说:“我们可以写一封倡议书,发放给身边的人。”
  
  有的说:“我们可以把倡议书张贴在小区里,让更多人看到。”
  
  还有的说:“我要将倡议放到朋友圈,发到抖音。”
  
  辅导员李老师建议到:“倡议书的内容如果太多了,大家可能记不住,不如这次我们就主要针对马上要到来的春节,给大家提点切实可行的建议吧!”
  
  说干就干,大家按照自己的特长,分成了:倡议书撰写组、倡议书宣传组、小礼物制作组和宣传画绘制组四个大组。
  QQ截图20200113110912.png
  倡议书撰写组,通过讨论交流,制定出了以“禁燃烟花爆竹 倡导绿色出行 过文明祥和中国年”为主题的倡议书。
  
  倡议书宣传组,针对怎样向陌生人宣传制定了以下方案:
  
  一、 敬礼,问好。
  
  二、 有礼貌地介绍自己。
  
  三、 说明自己的意图。
  
  四、 宣传“禁燃烟花爆竹 倡导绿色出行 过文明祥和中国年”倡议书。
  
  五、 邀请在“小手拉大手 共筑碧水蓝天”条幅上签字。
  
  六、 感谢参与,赠送“福”字,提前祝新年快乐。
  
  在家长身上实践通过后,他们还对其他组进行了培训。
 QQ截图20200113110938.png 
  小礼物制作组,拿出自己的笔墨纸砚,挥毫泼墨,写出了一个又一个饱含祝福的“福”字,作为新年礼物送给参与的人。
  
  宣传画绘制组,巧妙构思,针对“禁燃烟花爆竹”和“文明绿色出行”绘制出了主题突出,富有感召力的图画。
  
  全部准备完毕,出发去洪楼广场宣传。
  
  宣传条幅一打开,队员们迫不及待地签上了自己的名字,决定用实际行动守护“泉城蓝”。
  QQ截图20200113111014.png
  接着,孩子们开始有礼貌的向市民们进行宣传,号召大家都参与到“禁燃烟花爆竹  倡导绿色出行  过文明祥和中国年”的行动中来。
  
  队员们的行为感染着身边的每一个人,大家纷纷表示积极参与到环保行动中来,并在“小手拉大手 共筑碧水蓝天”的横幅上签下了自己的名字。
  
  良好的生活环境需要大家的共同维护,相信在我们共同的努力下,美好常在,蓝天永存!
  
  最后,济南市历城区洪家楼第二小学五(2)中队全体少先队员将最美好的新年祝福送给大家。
  
  守护“泉城蓝”,我们在行动!

最新评论

  • 验证码: