返回首页
成立“留守儿童之家” 切实关爱留守儿童
2019-11-25    

 

为把关爱留守儿童的工作落到实处,使他们热爱生活、热爱学习,并感受到亲人般的温暖。近日,山东省滕州市柴胡店镇大官庄小学关工委成立了“留守儿童之家”, 安排了6名有爱心、有责任心的教师作为留守儿童之家管理员,指导学习、关心生活,以对留守儿童缺乏家庭教育进行补偿;开展了“写字比赛”“写给父母的一封信”等生动活泼、寓教于乐的文体、科技、道德实践和家庭教育等活动。同时,还增加留守儿童心理咨询、心理矫正等教育内容,加大疏导力度,创造条件开设有针对性的心理健康课,创设咨询信箱、亲情热线电话等,及时发现“留守学生”的显性、隐性的心理压力,并进行合理的疏导,跟踪服务。

自留守儿童之家成立以来,总能看到留守儿童们在专心地看书读报、开心地娱乐、耐心地听老师辅导,他们每个人的脸上都洋溢着快乐和幸福。

朱明灿(通讯员) 朱广栋

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: