返回首页
向先锋学习,让红领巾更鲜艳
2019-11-05    
 
  2019年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。在中国少年先锋队建队70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺电,习爷爷在贺电中指出,从小学先锋,长大做先锋,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,增强少先队员的光荣感和组织归属感。济南市历城区文苑小学的少先队员们紧遵习爷爷的教诲,向先锋学习,让红领巾更鲜艳。
  
  “我姐姐黄潇参加完阅兵式从北京回来了!”六(2)中队的黄博文激动的说,队员们兴奋的议论着要请黄潇姐姐来学校做客,讲一讲国庆阅兵,说一说那激动人心的时刻。征得学校领导同意,我们迎来了这位“特别”的客人:我们的校外辅导员黄潇姐姐。
  QQ截图20191105150746.png
  黄潇是参加70周年阅兵联合军乐团长号声部演奏员。新中国成立70周年阅兵是中国人民解放军联合军乐团第16次抽组执行受阅任务。队员抽组于全军各大单位共计1300余名官兵,在这支队伍中就有济南市历城区文苑小学六(2)中队黄博文的姐姐——黄潇。
  
QQ截图20191105150816.png  
 
聆听阅兵背后的故事
  
  黄潇为少先队员们做了“我和我的祖国”主题报告。身着军装的黄潇,英姿飒爽。队员们激动不已,为黄潇行队礼、戴红领巾,致以最崇高的敬意。刘金霞校长为黄潇颁发校外辅导员证书。
  QQ截图20191105150851.png
  “黄潇姐姐,参加阅兵式训练那么艰苦你是怎么坚持下来的?”队员们充满好奇。带着问题,黄潇开始为师生们分享阅兵背后的故事。
  
  “联合军乐团:全场唯一站着不动接受检阅的队伍。”黄潇向队员们分享了阅兵体验,在本次阅兵中,他们先后演奏了56首乐曲,4个小时演奏中全程不能补水、不能走动、没有乐谱。精彩表现的背后,是日复一日的艰苦训练,为了完成使命,不断挑战身体极限,最终向全国人民交了张满意的答卷。听罢,少先队员们纷纷向黄潇姐姐竖起了大拇指,敬意油然而起。她还提到接受习总书记检阅时,内心无比骄傲自豪,想到祖国愈加繁荣昌盛不禁热泪盈眶。
  
  少先队员们对军营生活充满了好奇与憧憬。黄潇姐姐便向队员们介绍了军营中的生活规律、作息时间以及严明的纪律观念,还指导队员们站军姿,体验阅兵式上坚持不懈的姿态。一双双小眼睛里流露出对军人的崇拜之情,同时还在心里埋下了想要参军入伍、报效祖国的种子。
  
QQ截图20191105150953.png
 
  走进英雄中队
  
  黄潇来到六(2)英雄中队与队员们进行了亲切而又深入的交流。黄潇从她的学生时代讲到了军旅生涯,她的那种为了完成使命,不畏苦累,坚持到底的精神深深地鼓舞着队员们。黄潇姐姐叮嘱小队员们“从小要听党的话,听老师的话,好好学习,报效祖国。”
  QQ截图20191105151035.png
  队员们也向黄潇姐姐介绍六(2)英雄中队的组建、发展过程,并盛情邀请黄潇姐姐下次参加队活动。队员们纷纷表示,学做先锋,听党的话、跟党走,让红领巾更鲜艳!
  
  指导队列军姿
  
  操场上国旗队,礼仪队的队员们正如火如荼的训练着,队员们响亮的口号吸引了黄潇姐姐的注意,队员们严肃认真的态度,得到黄潇姐姐的肯定,黄潇姐姐为方队训练带来了更专业的指导,队员们听得格外认真,练得更加起劲。瞧!济南市历城区文苑小学队员们昂首阔步,迈着整齐的步伐入场了!
  
  队员们面对面聆听黄潇姐姐讲国庆最前沿的阅兵故事,近距离和姐姐说话谈心,深切感受伟大祖国的繁荣富强。爱国之情悄然在每位少先队员内心深处生根发芽。
  
  队员说
  
  队员们纷纷表示要学先锋、做先锋。我要以姐姐榜样,树立远大理想,成长为优秀的社会主义接班人。
  QQ截图20191105151553.png

最新评论

  • 验证码: