返回首页
(图文)白衣天使上讲台 家校合作育学子
2019-10-24    

 D562918A@DA794111.7207B15D.jpg.jpg

1018,四川成都市双流区彭镇初中七年级二班举行了一次别开生面的主题活动——救护知识普及。

活动邀请了该校家委会成员、七年级儿班李一同学的妈妈——天府新区大林中心医院的潘医生给班上同学做培训。潘医生首先问同学们对生命的理解,和同学们展开互动;然后列举生活中的大量医学案例,用亲切的语言深入浅出地讲述了本次培训的主题——单人徒手心肺复苏;并通过PPT和视频播放,让同学们具体了解心肺复苏的原则、流程;最后还让李一同学躺在临时用桌子搭建的平台上,给同学们示范心肺复苏的按压位置和人体的颈、腕动脉。同学们都被潘医生精彩、生动的讲解及示范吸引了,在不知不觉中度过了一段难忘的时光。

通过此次活动,同学们获得了一些救护方面的常识,树立了珍爱生命、保护健康的意识。活动得到了家长们的赞誉,也为学校发挥家委会功能、调动成员积极性、探索学校合作育人模式开了个好头。

   通讯员 屈永华

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: