返回首页
(图文)寻访红色足迹 传承爱国精神
2019-10-23    

 幸福街小学2.jpg

家是最小国,国是千万家。祖国的独立与强大,离不开无数革命先辈们的无私付出。近日,山东荣成市幸福街小学四年级家委会开展“寻访红色足迹,传承爱国精神”红色主题研学活动,师生与家长一起走进红色主题教育基地——谷牧旧居。

跟随着讲解员的讲解,大家首先参观了谷牧旧居的三进农村四合院式海草房, 倾听了关于谷牧同志的生平事迹,感受革命前辈戎马一生、为国效力的不凡成就。在参观的同时,同学们也领略到了胶东传统民居建筑特色:海草房、石墙、四合院,见识到了新中国成立前后人们的生活状况:风箱、油灯、草席、报纸内墙、小推车、磨盘等,感受祖国日新月异的发展和壮大。最后,在参观刺绣、大花馒头等传统特色展馆中,同学们追寻民族发展之根,接受了传统民俗文化的熏陶。

参观谷牧旧居的红色研学活动,让师生与家长既接受到红色主题教育,也让大家了解祖国的强大给人们的生活带来的变化,强化全体师生与家长的爱国主义情怀。

杨震(通讯员) 刘新玲

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: