返回首页
我为新中国唱首歌
2019-10-15    

 ——茌平区实验小学南校区歌颂祖国活动

  为了让全体师生深切感受我们党的伟大奋斗历程和新中国成立70周年来的巨大变化,进一步培养师生的爱国主义情怀,引导广大师生以实现中华民族伟大复兴为己任,茌平区实验小学南校区积极开展“庆祝新中国成立70周年”主题教育系列活动。

  9月27日上午,一曲清亮高亢的《我和我的祖国》在茌平区实验小学南校区唱响。全体师生用自己独特的方式,为中华人民共和国70周年献礼。

QQ截图20191015151939.png

  上午八时, 全校三千余名师生齐聚学校田径场。

  在全校师生的注目下,少先队升旗手伴随着《歌唱祖国》的旋律护送鲜艳的五星红旗进场。

  国歌响起,三千余名师生全体肃立,同唱国歌,同升国旗,向国旗敬礼!

QQ截图20191015151956.png

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

  清脆的童声独唱后,全校师生手持鲜艳的国旗,随着《我和我的祖国》的旋律深情演唱,自豪之情写在每个人的脸上。

QQ截图20191015152018.png

  俯瞰整个操场,少先队员们高举手中的国旗排列出“中国”“1949-2019”“70”的字样,为伟大的祖国送上真诚的祝福。

  “我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”

  全校师生一起挥动国旗,将现场渲染成一片红色海洋,歌曲结束后,师生高喊:“我爱你,中国!”表达对伟大祖国的无限热爱。

  通过此次活动,不仅营造了礼赞新中国,奋进新时代的浓厚氛围,展示了实验小学南校区全校师生热爱祖国、积极向上的精神面貌,也让爱国主义的种子在少先队员们的心中生根发芽,开花结果,激励着他们树立远大理想,做德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

最新评论

  • 验证码: