返回首页
少年当立凌云志,报效祖国会有时!
2019-10-15    

   ——莘县明天中学参加聊城市纪念建队70周年鼓号操大赛获佳绩。

  QQ截图20191015150639.png
  2019年10月9日,由团市委、市教体局、市少工委主办的“我与祖国共成长---争做新时代好队员”少先队鼓号操大赛,在聊城市体育馆隆重举行。来自全市21支鼓号队的1400余名少先队员参加了此次大赛,用鼓号操这种少先队独有的活动形式表达了少先队员对伟大祖国和少先队组织的热爱之情。经过激烈的角逐,莘县明天小学68名鼓号队员组成的“希望的明天”鼓号队脱颖而出,最终荣获本次比赛“金号奖”和“优秀指挥奖”。
  QQ截图20191015150654.png
  伴随着嘹亮的集结号声,莘县明天小学68名鼓号队队员们穿着整齐的服装,踏着强劲的步伐上场了,激扬的鼓点错落有致、铿锵有力,队员们的飒爽英姿更是洋溢着青春与活力。他们坚信,一分付出,一分收获,艰苦的训练、辛勤的汗水定会换来美好的明天!在不同乐曲的演奏中变换着多种不同形式的队形,充分展现了少先队员们的活力和激情,展现着我校少先队员积极向上的精神风貌,他们的精彩表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。
  QQ截图20191015150709.png
 
QQ截图20191015150702.png
  成绩的取得不是偶然,不是运气,是我校师生不服输的精神和顽强意志的体现。队员们在学校领导和指导教师的带领下,顶烈日冒酷暑,从原地吹奏,行进中吹奏,再到队列队形训练,一步一个脚印。回首这段时间的训练时光,鼓号队的老师和队员们牺牲了节假日的休息,在学校的音乐教室和田径场辛苦训练。此次比赛凝结了所有队员辛勤的汗水,展现出少先队员们团结奋进、意气风发的精神面貌。
  
  通过参加本次鼓号操比赛,进一步提高了我校少先队鼓号队的整体水平,展示了新世纪少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,锻造了广大中小学生团结协作、吃苦耐劳的优良作风,表达了少先队员们时刻听党话、永远跟党走的坚定决心,用实际行动向新中国成立70周年、少先队建队70周年献上最好的礼物!

最新评论

  • 验证码: