返回首页
(图文)我和祖国共成长,争做新时代好队员
2019-10-14    

 IMG_9885.JPG

1013,与祖国共同成长的中国少年先锋队迎来了她70周岁的生日。为了继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,近日,山东荣成市好运角小学开展了“我和祖国共成长,争做新时代好队员”主题队日活动。

在充满朝气和活力的中国少年先锋队队歌中,建队日仪式拉开了帷幕。大队辅导员发表了热情洋溢的讲话,希望全体少先队员牢记习近平总书记对少先队员提出的要求,记住要求、心有榜样,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,成长为建设社会主义祖国的有用人才。队员们在大队辅导员的带领下,重温了入队誓词,回顾了中国少年先锋队70年的光荣历程,了解了少先队的发展史、熟知队章、队歌、队徽,进行了“敬队礼”“戴红领巾”“唱队歌”培训。全体少先队员在队旗下光荣宣誓、呼号,表示着他们决心听从党的教导,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业接班人。

活动的开展传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,激发了少先队员的社会责任感和历史使命感,为学校少先队工作的蓬勃发展奠定了基础。

吕志强(通讯员)李秀芳 姚志艳

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: