返回首页
(图文)红领巾相约中国梦――我是最美少先队员
2019-10-13    

 proxy.jpg

为庆祝中国少年先锋队建队70周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,培养少先队员的民族自豪感和爱国、爱队之情,展现新一代少先队员的风貌,山东滕州市柴胡店镇大官庄小学组织开展了“红领巾相约中国梦――我是最美少先队员” 建队节系列庆祝活动。各项活动中,队员们积极参与,展现了良好的精神风貌。

该校首先进行了少先队大队干部换届选举。经过毛遂自荐、竞选演讲和才艺展示三个环节的激烈角逐,由学生代表投票选出新一届大队成员。升旗仪式上,该校杨校长亲自为大队干部授牌,大队长以精彩昂扬的就职演讲展现了大官庄小学大队部良好的精神风貌。而后,大队部组织委员宣布了一年级中队长、中队委员名单,并郑重授牌,标志着学校又新增了光荣的中队。

大队宣传委员以“国旗下演讲”带领全体少先队员回顾队史,由大队辅导员刘老师规范红领巾佩戴、敬队礼姿势,带领全体少先队员重温入队誓词:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”“我们是共产主义接班人……”铮铮誓言在校园里此起彼伏地回荡。那响亮的声音使少先队员的精神再次受到了鼓舞,深刻体会到了作为一名少先队员肩上的责任。

同时,少先大队发出“寻找最美队礼  争做最美队员”的活动倡议。活动分为三个阶段:第一阶段,在升旗仪式、中队活动课、队风队列展演中,辅导员老师组织队员们重温少先队基本知识,讲解队章和队礼精神,了解少先队队礼含义;第二阶段,队员面向队旗规范行队礼,并拍摄成照片;第三阶段,将“最美队礼”照片制作成海报在学校宣传栏进行展示。队员们积极行动起来。

1011中午,全校师生在操场上隆重地举行新生入队仪式。一年级中队长在大队委员的带领下,接过鲜艳的队旗,加入了队组织。40名一年级新同学在高年级大哥哥、大姐姐的帮助下戴上了鲜艳的红领巾。他们在大队长的带领下,举起稚嫩的拳头,在庄严的宣誓声中,成为了一名光荣的少先队员。张庆同学代表新队员表决心:“戴上鲜艳的红领巾后,我们将更加热爱学习、关心集体、团结同学,努力争做一名优秀的少先队员,为班级争光,为学校添彩。”最后学校党支部书记傅海洋发表了热情洋溢的讲话,并对少先队员们提出了新的要求。

通过一系列有声有色的建队节活动的开展,少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队节。活动弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员对少先队基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,培养了少先队员热爱少先队组织的感情。

朱明灿(通讯员)朱广栋

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: