返回首页
红领巾·向未来
2019-10-12    

 

  发扬革命传统,传承红色基因。10月11日,北京市少年宫举行了“红领巾·向未来”主题教育活动,以纪念中国少年先锋队建队70周年。来自平谷、房山、门头沟等革命老区学校的共计500余名少先队员代表及特殊教育学校学生参加了此次活动。
  
  活动紧紧围绕纪念中国少年先锋队建队70周年这一主线,精心设计并开展了“红领巾·向未来”少先队仪式教育活动和实践体验活动。在仪式教育活动中,少先队员们回顾了少先队历史、先进榜样的感人事迹,进一步感受作为少先队员的光荣感、使命感和责任感。仪式活动结束后,少先队员们体验了传统文化、拓展游戏、科技课程等丰富多彩的实践活动,在寓教于乐的活动课程中收获新知,增长见识。
  QQ截图20191012100702.png
  在“红领巾 向未来”主题教育活动仪式上,少先队员们高声朗诵《童心悦动颂中国》,表达了少先队员励志报效祖国的决心。
  
QQ截图20191012100709.png
  北京门头沟区斋堂中心小学的孩子们第一次来到北京市少年宫,也是第一次做航模飞机,这一体验活动,将展开他们理想的翅膀。
  
QQ截图20191012100740.png
  来自北京各区特教学校的孩子们这天也来到少年宫,一起参加了许多游戏活动,度过了快乐的一天。
  
QQ截图20191012100807.png
  “冰壶”项目,对于北京门头沟区斋堂中心小学的孩子们来说都是第一次接触,有的还是第一次听说。看,他们那高兴的样子!
  
QQ截图20191012100831.png
  北京市平谷区山东庄的孩子们在老师的辅导、指点下,把一块泥巴,经捏、揉、搓、刻等方法,一个有趣的“兔爷”出现在孩子们的手中。
 
QQ截图20191012100837.png  
  来自北京市平谷区山东庄的孩子们通过裁剪、拼接,一个生动有趣的皮影玩偶在自己手中产生,激动的心情溢于言表。
  
  北京市少年宫长期以来坚持开展的传统主题教育活动。2019年是中国少先队建队70周年,活动旨在增强少先队员的光荣感和组织归属感,教育和引导广大的少先队员听党的话,跟党走,继承和弘扬少先队的光荣传统,从小树立远大志向,为祖国的发展建设当好接班人。

 

最新评论

  • 验证码: