返回首页
传播科技魅力 放飞蓝天梦想
2019-10-12    

   ——山东师大二附中小学部三(9)中队开展探索航空奥秘活动

  
  “到2020年时使我国进入创新型国家行列,到2030年时使我国进入创新型国家前列,到新中国成立100年时使我国成为世界科技强国。”习爷爷说。
  
  9月25日上午,三(9)中队教室里,几个队员围在一起……
QQ截图20191012094226.png
  
  “看新闻了吗?习近平爷爷宣布北京大兴国际机场正式投运了,多么强大的中国精神和中国力量啊!
  
  “大兴机场航站楼,是全球最大规模的单体航站楼,创造了许多世界之最呢。”
  
  “新时代的少年,我们应把梦想放飞蓝天,雏鹰展翅,翱翔蓝天。”
  
   QQ截图20191012094251.png
  三(9)中队召开了“逐梦蓝天,畅想未来”主题队会,队会中,辅导员米老师给大家介绍了飞机的发展史、类型、中国的现役飞机等,这一幕幕生动的画面,刻骨铭心的印在队员们的心中。队员们展开激烈的讨论,畅想未来科技的发展和科技进步,队员们期待有朝一日能翱翔九天,报效祖国。
  QQ截图20191012094314.png
   
  主题队会后,队员们有所思,有所想,心潮澎湃,纷纷通过手抄报、绘画、书法多种形式,展开对航天知识的探索、对蓝天的向往。
  QQ截图20191012094339.png
  
  为了更加立体的丰富队员们的航空知识,中队邀请校外辅导员进行了航空模型学习活动,校外辅导员通过讲解、演示、游戏、互动等环节,使队员们了解了“波音737-800”飞机外部结构,通过了解航空知识,激发了队员们的兴趣,在心中种下了航空航天的梦想。
  QQ截图20191012094408.png
 
  在学习科普的同时,结合航模展示教学,做到“实践与理论相结合”,队员们亲手制作了飞机模型。动手制作飞机模型是队员们最感兴趣的事情,折板、穿杆、拼接、绕绳……队员们做的分外认真仔细。
 
  QQ截图20191012094442.png
  最后,队员们到教室外进行了“放飞梦想,祝福祖国”的活动,队员们展现对祖国的深情祝福。……队员们做的分外认真仔细。
  
 
  盛世华诞,荣耀中华!
  
  回想当年,周总理说,飞机不够,我们飞两遍,而今年的国庆阅兵,这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,各型飞机160余架!
  
  队员们通过学习航空科普知识,感受放飞梦想的快乐,心间种下科技强国和创新的种子,让队员的科技强国梦从这里起航。
  
  本次活动,融合了“科普”和“爱国”,增强了队员们的民族自信心和自豪感,抒发爱国主义情怀,为祖国70华诞献上最诚挚、最衷心地祝福!
  
  让我们听听队员们的心声:
  
  樊长锦:中国梦是追求幸福的梦。我们心中也有一个梦,只要我们不断的努力和坚持,一切都将成为现实!
  
  秦沛娜:通过制作飞机模型,我知道了飞机是仿照鸟的飞行原理发明的,感叹人类的聪明智慧。
  
  姜志淇:参加这次活动,我知道了关于飞机的很多知识,长大以后我要做一名飞行员,在天空中自由翱翔!
  
  戴安祺:今年是建国70周年大庆,将举行盛大的阅兵式,我们自己的飞机将接受祖国的检阅,今天,我们了解了飞机的知识,将来我要成为一名飞机设计师,设计出最棒的飞机!
  
  李滨政:如果我是一名航天员,我就要在太空翱翔,为了我心中这个梦想,我定会全力以赴,好好学习。
  
  王力毅:大兴国际机场正式投运了,“五纵两横”的交通网路,机器人停车,刷脸安检登机,各种创新科技真是难以置信。
  
  李明熙:伟大的祖国母亲70岁生日到了,我要祝祖国越来越强大!祖国万岁!作为一名小学生,我要好好学习,立志成为对祖国有用的人!
  
  樊长蓓:未来,我要坐着飞机去大兴国际机场,到北京观看冬奥会比赛,为中国队加油!

最新评论

  • 验证码: