返回首页
5名特殊学生在全市六运会上揽获7项大奖
2019-10-09    

 

近日,从湖北十堰市竹山县特殊教育学校传来喜讯:该校派出的由5名特殊学生组成的体育代表队,在十堰市第六届运动会中,揽获残疾人言语听障组个人田径200米竞赛二等奖、肢体类男子单打三等奖、羽毛球单打第五名、羽毛球双打第五名等7项殊荣,这是该校近年来参与市级体育赛事取得最好成绩的一年。

据悉,为了促进残障学生健康成长,激发他们以积极的生活态度融入社会,体验到健康运动带来的幸福感,县特殊教育学校在全校大力开展体育特长教育。学校成立了田径、羽毛球、乒乓球、跳绳等兴趣小组,每天利用课内外时间,组织教师对学生采用辅导加陪练式的一对一教学模式,最大限度挖掘学生的体育潜能;同时取得县残联的支持,在经费上予以保障,每天下午组织乒乓球兴趣班学生到沃特乒乓球俱乐部进行专业训练;请羽毛球教练到校一对一辅导学生提升球艺,促进了残障学生的体育特长健康有序发展。

通讯员  朱春耕

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: