返回首页
红领巾心动时刻——山河仍安在,只是焕新颜,这盛世如您所愿!
2019-10-09    

 

  
  习近平总书记在给陕西照金北梁红军小学少先队员的回信中说:“希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。”为了让队员们更加深刻的认识到今天幸福生活的来之不易,济南市历城区韩仓小学三(1)中队的队员们开展了“寻找红领巾心动时刻”活动。
  QQ截图20191009144940.png
  一张照片引发的热议
  
  在队员们观看今天的阅兵仪式时,一张阅兵车牌号是1949和2019的照片引起了队员们的注意:为什么车牌号是2019和1949?为什么车牌号1949的车上没有人?针对此张照片,拉开了队员们的大调查。
  QQ截图20191009145459.png
  一.当今盛世,如您所愿
  
  1949年10月1日中华人民共和国成立。在党的坚强领导下,70年披荆斩棘,70年风雨同舟,70年砥砺奋进,中华民族迎来了从站起来、富起来,到强起来的伟大飞跃。
  
QQ截图20191009145640.png  
我们现在有宽敞明亮的教室,如您所愿。
  
  二.我自豪,我是中国人
  
QQ截图20191009145741.png
  1.队员们与爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆等家人一起,观看在北京天安门广场隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会,认真聆听习近平总书记发表重要讲话。
  QQ截图20191009145811.png
  2.当中华人民共和国国旗升起时,全家人肃立致敬、少先队员敬队礼,共同唱国歌。
  
QQ截图20191009145845.png 
 3.队员们与家人组成“三代红领巾特别小队”,召开“红领巾心动时刻主题小队会”。
 
  小手拉大手,祝福的话儿说不完
 
  三.寻找身边英雄,争当新时代好队员
  QQ截图20191009145953.png
  1. 国庆节期间,队员们组成假日小队,一队寻访了济钢中队的消防员叔叔,学习榜样精神。消防员叔叔为孩子们耐心的讲解了济钢中队烈士张科文和李晓磊的故事,队员们听着英雄的故事,每个人都是表情凝重,热泪盈眶,在消防员叔叔讲解完以后,队员们自发的向烈士打了一个崇高的队礼!
  QQ截图20191009150022.png
  2.二队队员们拜访了校外辅导员——退伍老兵巩爷爷。巩爷爷为队员们讲述了自己参军的经历以及现在生活的来之不易。教育队员们要不忘过去,懂得感恩,懂得回报社会,珍惜现在的幸福生活。同时,也鼓励队员们要传承红色基因,长大以后积极参军,保卫祖国,成为社会主义事业的合格接班人。
  
  中国,未来可期!
  
  山河仍安在,只是焕新颜。队员们通过一系列的队活动,在感叹新中国成立70年来实现的伟大飞跃的同时,也深深感受到了今天幸福生活的来之不易。相信队员们将会更加刻苦学习,承担起建设祖国的大任!

 

最新评论

  • 验证码: