返回首页
红领巾寻访70年印记,争做新时代好队员
2019-10-09    
  QQ截图20191009144249.png
  济南市历城区港沟中学少先大队组织队员寻访老一辈革命前辈和党员先锋榜样,让每一名少先队员都增强责任感与担当精神,牢记习爷爷的教导,听党话,跟党走,争做新时代少先队员。
  
  活动中,队员们来到老战士刘传河家中,刘爷爷是济南市历城区港沟街道两河村人,1926年出生,1946年参加革命工作,1947年入党,1948年南下,曾担任时任广西省委办公厅秘书长甘怀勋的警卫员,1955年转业。队员们翻看当年的“老照片”“老物件”,倾听刘爷爷讲述当年在革命战争年代的“老故事”,一起感悟新时代,共话新发展。队员纷纷表示今后要多了解中国革命的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。(宋立峰 赵春雪)

最新评论

  • 验证码: