返回首页
聚力点亮微心愿 青春扶贫正当时
2019-10-09    
——共青团河北隆化县委扎实开展“微心愿”行动
  
QQ截图20191009104159.png
  国庆节前期,一个个“爱心包裹”送到了河北省隆化县荒地乡中心小学。六年级的伟霞(化名)同学兴奋的打开“爱心包裹”,里面正是不久前,她许下的“微心愿”——一套笔墨纸砚。是好心人的帮助让伟霞(化名)实现了自己的书法梦。
  
  伟霞(化名)今年12岁,几年前,妈妈因病去世了。留下了年幼的弟弟和多病的爸爸。本来就不富裕的家庭,又因为妈妈生前的疾病借了很多钱,全家唯一的收入只靠爸爸种地卖粮食,一家人的生活就更拮据了。尽管生活条件艰苦,但是姐弟俩从来没有放松对自己的要求,一直努力学习。当地党、团组织和地方政府积极想方设法,帮助他们走出困境,为他们建档立卡,帮助解决实际困难。
  
  在隆化县,还有很多像伟霞(化名)一样的贫困家庭拥有梦想的孩子。他们渴望有一双球鞋,能在足球场上自由奔跑。渴望有一台显微镜,去探索神秘的大自然。渴望一个按摩枕,孝敬照顾自己的奶奶……这一个个纯真美好的愿望,承载着孩子们的希冀与梦想。
  
  今年以来,共青团隆化县委积极发挥团组织的优势,多方联系,积极组织社会力量。以满足青少年的精神需求为重点。与对口帮扶的天津市津南团区委联动开展“点亮微心愿 守护微梦想”行动。“六.一”儿童节当天,就征集了价值三万五千元的112个“微心愿”,及时送到了隆化县荒地乡中心小学孩子们手中。9月份,刚一开学,爱心组织又为隆化县2019年度高考500分以上的46名贫困大学生,每人捐1000元助学金,帮助他们减轻生活压力,为孩子们实现心愿,点亮了希望。
  
  共青团隆化县委负责人表示:开展“点亮微心愿 守护微梦想”行动,就是要将扶贫与扶志、扶智相结合。发动社会力量,组织爱心企业和相关慈善机构,为贫困学子实现心愿,让他们增添战胜困难的勇气,通过努力学习和不懈奋斗,改变贫困现状,健康成长,杜绝贫困的代际传播。更是让孩子们学会感恩,感恩父母养育之情,感恩来自社会各界的关心关注,更要感恩党、团组织和各级政府的关怀与温暖。
QQ截图20191009104145.png
  
  收到礼物的伟霞(化名)迫不及待地摆好笔墨,展开宣纸,重重地写下四个大字——自强感恩!她动情地说:“这四个字代表着我此刻的心声,自强就是督促自己常怀报国之志,用学到的本事建设家乡、报效国家。感恩就是将这份爱放在心底,感恩帮我实现‘微心愿’的天津市津南区的叔叔阿姨们,是你们让我亲自感受到了书法的魅力;感恩党和国家的好政策,让我感到来自社会各界的关注和关爱;感恩习近平爷爷对人民的关怀,让我对自己的未来、祖国的明天充满希望。今后,我会努力学习,积极进取,不会让帮我实现‘微心愿’的叔叔阿姨们失望”。
  
  现在,“微心愿”行动正在隆化县全面展开,帮助更多的孩子实现小小的心愿,这也是党、团组织和各级政府的愿望。

最新评论

  • 验证码: