返回首页
(图文)普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀
2019-09-17    

 IMG_8814.JPG

为了切实做好全国普通话宣传推普工作,全面落实国家语言文字方针政策的法律法规,在第22届推普周来临之际,山东荣成市好运角小学开展了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”活动。学校利用LED电子屏学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》,不断播放推普宣传标语,创设良好的语言文字环境;利用班级QQ群介绍推广普通话和使用规范字的意义,为推普活动营造浓厚的氛围;利用国旗下的讲话,号召大家说好普通话,做好文明人。

活动得到全体师生的热烈响应,各班级积极召开了 “小手拉大手,我当推普宣传员” 推普班会,使全体学生意识到了推广普通话的重要性,在校园内形成了浓郁的推普学普氛围,大力推广和规范使用国家通用语言文字,弘扬了社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,同时也促进了学校说普通话、做文明人的教育。

活动的开展,提升了全体师生的语言文字规范意识,提高了推普参与意识,搭建了良好的语言文字平台,营造出了浓郁的推广普通话氛围。

吕志强(通讯员) 姚志艳  孙俐谱

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: