返回首页
(图文)国防教育日:居安思危,警钟长鸣
2019-09-16    

IMG_8821.JPG 

每年9月的第三个星期六是全民国防教育日。为了激发学生的爱国情感,增强学生的国防意识,提升学生的民族自尊心、自信心,第19个国防教育日即将来临之际,山东荣成市好运角小学开展了“国防教育日:居安思危,警钟长鸣”活动。

活动得到学校领导的高度重视,学校利用电子屏幕、校园广播等途径对学生普及国防知识、强化国防观念,营造出关心、支持和参与国防建设的氛围。该校张媛主任在国旗下讲话中指出,祖国的强大得益于对人民、对祖国忠诚的国防战士们的付出,她积极呼吁同学们努力学习、不断创新,积极为祖国的发展做奉献。刘欣彤同学进行了热情洋溢的国防主题演讲,她激情饱满、仪态大方、声情并茂,结合自己的学习、生活和读书经历,从不同层面畅谈感悟,交流收获,赢得了全体师生的阵阵掌声。同学们真切感受到了国防教育的重要性,纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习,以优异的成绩报效祖国。

活动的开展,弘扬了爱国主义精神,普及了学生的国防教育,增强了学生的国防观念,培养了学生的良好行为习惯,提高了学生的思想道德水平,为学校工作的顺利展开奠定了基础。

吕志强(通讯员) 姚志艳  孙俐谱

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: