返回首页
北京柏林友好25载 携手打造艺术舞台 中德顶尖艺术大师助阵 打造保利艺术教育旗舰品牌
2019-07-23    

   今年是北京与柏林两个城市友好建交25周年,7月22日至26日,保利艺术教育携手北京大学艺术学院、中央戏剧学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院、德国柏林艺术大学、德国柏林国家芭蕾舞蹈学校、德国柏林汉斯音乐学院、德国舒曼音乐学院八所国内外顶尖艺术院校,举办“北京-柏林友好城市建交25周年 保利中德艺术节”,共铸高规格艺术交流平台,打造高品质艺术教育旗舰品牌。

  
  早在去年9月,习近平总书记在全国教育大会上提出,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。在此方针指导下,中共中央、国务院于近日印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,明确提出要增强美育熏陶。教育部副部长在国务院新闻发布会上就《意见》答记者问时也表示要“帮助每位学生学会1至2项艺术技能”。
  
QQ截图20190723093403.png 
 开幕前,许多热爱艺术的小朋友早早就来到了活动现场。
  
  联合国内外顶尖高校共筑平台,促进中德文化艺术交流
  
  艺术节期间,来自国内外八所顶尖高校的艺术大师,面向5-22岁年龄段人群,以大师课+剧目排演课的方式,将艺术教育与实践紧密结合,课程范围涵盖音乐、舞蹈、戏剧、美术四大艺术门类,从而开启一场高品质的艺术“触电”之旅。
  
QQ截图20190723093415.png
  与会的中外嘉宾共同启动艺术节开幕式。
  
  保利艺术教育秉承“跨专业思考与跨学科实践”的教学理念,此次艺术节,以国际化的视野立足四大艺术门类的全方位融合,邀请到了德国柏林国家芭蕾舞蹈学校校长Prof. Dr. Ralf Stabel;德国柏林汉斯音乐学院院长 Prof. Robert Ehrlich;德国舒曼音乐学院院长 Porf.Raimund Wippermann;中国音乐学院教授,博士生导师,著名声乐教育家马秋华老师;中国著名舞蹈艺术家,中央戏剧学院舞剧系主任,教授沈培艺老师 等数十位国际顶尖艺术大师,为观众带来精彩纷呈的艺术讲座和艺术实践活动。
  
  艺术节期间,高精尖艺术教育学术讲座、中德艺术大师课堂、剧目排演课堂等高品质课程将接连上演,为艺术爱好者带来全方位的艺术之旅。在艺术节闭幕式上,各位艺术家将与学员以汇演形式同台合作,共同呈现一场中外艺术交流大餐,展示中外艺术魅力。
  
QQ截图20190723094514.png
 
QQ截图20190723094524.png
 
QQ截图20190723094534.png  
开幕式上,中外青年演员登上的舞台,以精彩的表演来展现青春的活力。
  
  “此次艺术节,旨在艺术教育领域进一步推动北京、柏林两座城市的友好关系,促进中、德双方在艺术文化领域深入交流。作为国际性的艺术教育平台,我们将用专业与热爱,为中、德两国青少年打造一场高端艺术教育的夏日盛宴。”保利艺术教育艺术节相关负责人表示。
  
  保利文化旗下品牌“保利WeDo”与中央音乐学院合作,采取一站式乐团教学模式,在杨鸿年、杨力、何荣等一批国内顶尖艺术大师的指导下,开拓了国内艺术教育的新篇章。而保利地产旗下品牌“和乐教育”在国内已开办涵盖早教、幼儿园以及青少年宫在内的实体店数十家,通过社区配套的形式面向社区,惠及社会。两大优势业务的整合,为保利发展艺术教育打下良好基础。
  
  目前,通过内部资源整合和外部积极拓展,保利艺术教育已逐步建立起以早教、幼儿园为主的学前教育体系;以音乐、美术、舞蹈、戏剧为核心产品的多元化素质教育体系;并正在积极构建以国际学校和高等艺术教育为主的学历教育体系,形成多层次产业布局。此外,保利艺术教育还将以保利文化艺术中心、文化艺术广场、文化艺术街区等产品落地形态辐射城市及社区全年龄段人群,让每个家庭在保利艺术生态圈中幸福生活、感知美好,在艺术熏陶中净化身心。
  
  2019年,是中德两国友好建交47周年,也是北京与柏林这两个城市携手25周年。除了在经济、环境、体育等众多领域密切交流之外,北京与柏林两座城市也在艺术文化领域互动频繁,“柏林中德文化节”、“柏林中德青少年艺术节”等艺术交流活动不断开展。此次艺术节,以艺术教育的初心,将艺术交流与青少年的艺术成长紧密联系,更是两座城市友好往来的积极延伸。艺术节之外,保利艺术教育高起点、高定位的产业和国际化视野,将源源不断为国内艺术教育注入新鲜血液和创新模式,为广大青少年在艺术道路上快乐成长搭建舞台、铺就新路。

最新评论

  • 验证码: