返回首页
(图文)青少年“一带一路茶文化”课程成果展示
2019-07-09    

 周良20190708-03教师代表在与北京55中国际部学生交流英式下午茶文化.JPG

周良20190708-09教师和学生代表在品尝老舍茶馆传统的老北京大碗茶.JPG

78,由北京市东城区青少年教育学院、东城区少年宫主办的 “一带一路茶文化”课程成果展示活动在史家实验学校举行。

全区中小学校教师代表首先进行了课程资源体验,分别与北京55中学生交流了英式下午茶文化。老舍茶馆等参与课程资源单位展示了国际红茶标准样、中国十大名茶标准样的斗茶体验,并在“一带一路茶文化”文创作品展台上进行创造,通过丰富的课程资源体验走进了“一带一路茶文化”的世界。

活动中,项目负责人东城区少年宫霍艳平老师全面总结了青少年茶文化教育20年的探索,教师、学生和家长代表从不同角度讲述了茶文化教育在学生成长过程中的作用,叙述了在国际青少年交流中推广茶文化的体会。老舍茶馆等参与课程社会资源单位从不同维度阐述了茶文化教育在青少年教育中的价值及实践经验。

东城区“一带一路茶文化”课程是东城区青少年教育学院“学院制”课程建设项目之一,它面向全区20所中小学开展“一带一路”沿线国家茶文化特色课程,培养具有中华人文底蕴、国际理解力的青少年,是“学院制”贯通培养人才模式中的优秀代表。本次活动展示20年来东城区在开展茶文化的教育成果,推出《一带一路世界茶香》国际红茶教学资源包、《中国十大名茶进校园》教学资源包、《一带一路茶文化——北京》主题茶文化学习手账等创新课程成果。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: