返回首页
“文化中国·一带一路”中法少年儿童油画巡回展颁奖典礼在京举办
2019-06-28    
  
  2019年6月22日上午,欧美同学会法比分会、意大利分会和北京恒时博纳乌天地国际文化传播中心在欧美同学会共同举办了“文化中国·一带一路”中法少年儿童油画巡回展颁奖典礼暨中意文化艺术交流启动仪式。
  
  2018年6月,旅法画家马红生伯伯携带精选的中国儿童油画作品,出席了法国亚当岛市举办的“文化中国·一带一路”中法建交54周年法国亚当岛市中法文化艺术节,其中11幅油画作品获得了“中法文化艺术节小龙人艺术家奖”。这11幅获奖作品作为中法少年儿童文化艺术交流的见证,被法国亚当岛市儿童艺术中心收藏。
  
  在当天的活动中,欧美同学会法比分会副会长乌兰高娃,法国驻华使馆文化处专员Didier HETET,欧美同学会法比分会留法学长、画家马红生,欧美同学会副会长、意大利分会会长郑荃,意大利新联协会主席、中意文化交流意方代表安贝托等先后致辞,向获奖的小画家们表示祝贺,感谢他们为中法文化交流做出了贡献,同时预祝承上启下的中意文化艺术交流活动在启动仪式后圆满成功。
  
QQ截图20190628155703.png  
欧美同学会法比分会副会长乌兰高娃致辞
  
  致辞之后,在场嘉宾为获得法国亚当岛市政府授予“中法文化艺术节小龙人艺术家奖”的张鹤严等八位小画家颁发获奖证书和奖杯,并为“文化中国·一带一路”中意文化艺术交流启动仪式剪彩。
  
QQ截图20190628155716.png 
到场嘉宾为启动仪式剪彩
  
  画家马红生伯伯还向新疆霍尔果斯苏港中学、新疆生产建设兵团一师五团双语学校等三所学校捐赠了30幅油画作品,向北京市的几所学校捐赠了40余幅油画作品。
  
QQ截图20190628155815.png  
马红生伯伯(左一)赠画
  
  赠画仪式后,参会的中意两国少年儿童共同创作画作《中意友谊地久天长》。这幅画作将于下半年在意大利举办的“文化中国·一带一路”中意文化艺术交流的开幕式上展示。
  QQ截图20190628155846.png
  中意两国少年儿童创作后集体合影

最新评论

  • 验证码: