返回首页
(图文)“彩虹伞”青少年自护教育进校园
2019-06-27    

 IMG_5108 550.JPG

为了优化青少年成长环境,普及青少年安全自护知识,增强青少年自我保护意识,培养青少年自护自救能力,促使广大青少年健康成长,近日,山东荣成市好运角小学开展了“彩虹伞”青少年自护教育进校园活动。

活动以“平安自护 健康成长”为主题,以防欺凌、防溺水、交通安全、消防安全、饮食安全等为自护教育内容。张媛主任以发生在同学们身边的典型事件为例,深入浅出地强调了保护自己的重要性,介绍了各种安全自护生活常识,分析了如何避免他人伤害、如何从危险中逃生的自护策略,使同学们学到了自护安全知识,警醒同学们加强对自护知识的重视,增强了同学们的安全意识和安全知识,营造出良好的安全环境。张主任还讲授了食品安全知识,讲解在日常生活中如何辨别伪劣食品的小技巧,揭示不健康食品的危害,指导同学们如何查看食品包装袋的产名、生产日期、保质期等相关知识,同时建议同学们不要随便购买地摊小贩出售的不安全食品,养成良好的生活饮食习惯。同学们受益匪浅,纷纷表示要要从自身做起,从现在做起,加强安全知识学习,保护自己远离伤害。

活动的开展为学生的健康成长保驾护航,让他们增强了自我保护本领,提高了安全防范意识,提升了平安自护能力,营造出了关爱青少年健康安全的良好氛围。

吕志强(通讯员)孙俐谱

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: