返回首页
(图文)成功救起一只猫头鹰
2019-06-10    

 图.jpg

64下午,湖北丹江口市白杨坪九年一贯制学校六年级学生赵文静成功救助一只受伤的猫头鹰,在当地传为美谈。

当日下午放学,正在家门口写作业的赵文静突然听见“扑”的一声,门前的一棵树上掉下个东西,仔细一看竟是一只猫头鹰。从树上摔下后,它就挣扎着站起来,扑扇着翅膀,却飞不起来了。见到猫头鹰受伤了,文静心里着急,于是便跑到学校报告雷富学老师。雷老师将猫头鹰带回了学校。随后,雷老师立即拨打了白杨坪林业开发管理区林业站的电话,请求给予救助。经林业部门专家仔细检查,猫头鹰没有外伤,精神状态良好,有一翅膀耷拉,抬不起来。有丰富救助野生动物经验的林业专家分析,它应该是飞行过程中翅膀被碰撞,软组织受伤。随后,受伤的猫头鹰被送到白杨坪林业救护站,待伤好后,放回大自然。经鉴定,此猫头鹰为国家二级保护动物。

钱芹(通讯员) 刘军

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: