返回首页
花开新时代 筑梦在未来
2019-06-10    

   贵阳市花果园第二小学梦花校区入队仪式暨六一职业文化节

  
  为发挥社会主义核心价值观在引导少年儿童积极健康成长中的积极作用,也为让新进校的一年级同学尽快成长,融入学校,培养他们的主人翁意识,体会到成为少先队员的光荣感和自豪感,我校在2019年6月5日早上8:00成功举行了“红领巾的中国梦里,百花齐放” 一年级新生入队仪式。
  
  

QQ截图20190610154420.png

 
  伴随着激昂的出旗曲,入队仪式拉开了帷幕。队员们注目着大队旗,唱响嘹亮的队歌。申璐书记致辞,她向全体少先队员,表达她对大家的期望与鼓励。并且对一年级的少先队员们提出了具体的学习要求,使我校少先队工作和学校德育工作迈上了一个新台阶。
  
 

QQ截图20190610154503.png

 
 

QQ截图20190610154516.png

  本次活动,各班老师和家长都积极参与其中,真正与学生融为一体,不仅加强了师生之间密切合作,更加增进了孩子和父母之间的感情。
  QQ截图20190610154601.png
  入队仪式结束后,职业文化节拉开了帷幕。本次职业文化节是为了让学生感知职业,开展的一次体验活动,旨在通过活动增强小学生对职业角色的感受和认知,帮助学生了解不同职业的职业特点,为今后探索和选择职业所需要的知识和技能打下启蒙的基础,引导学生树立理想信念,以主动积极的态度适应日益变化的社会发展,促进学生主动、健康、快乐成长。
  

QQ截图20190610154617.png

 
  
  有一种颜色,飘扬在心中永不腿色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。本次活动由每位家长亲自给孩子系上红领巾,加入少先队后又对各行各业有了新的认识,挖掘了同学们的潜能,培养了良好的心态,完善他们的人格,让他们平实阳光的成长。如此充满仪式感的六一活动,在同学们成长的道路上增添了浓墨重彩的一笔。
  
  今天的少先队员就是明天中国社会主义事业的建设者和接班人。我们相信,在社会主义核心价值观的引领下,少先队员们会怀揣梦想,扬帆起航,为祖国添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

最新评论

  • 验证码: