返回首页
(图文)石岛实验中学“创客教育”再创佳绩
2019-06-05    

 石岛实验中学“创客教育”再创佳绩2.png

在刚刚结束的第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中,山东荣成市石岛实验中学“创新未来梦工厂”社团的同学们经过激烈角逐,再获佳绩。张栋然同学在Scratch高级组中斩获一等奖,王汉同学在Scratch高级组中斩获三等奖,庄惠程同学在Scratch高级组中斩获优秀奖。

同时,在刚刚结束的山东省创客大赛决赛中,该校谷冬宇同学的作品《多功能智能茶具》也顺利地通过了技术测试、答辩等环节,荣获一等奖。这也是该校连续三年在省级赛事中获得一等奖。

近年来,石岛实验中学从实际出发,开展创客教育教学研究,积极寻找创客教育实施与发展路径的策略。经过精心策划,学校组建了以信息技术教师为主体的创客教育骨干团队,把创新精神贯穿于学校的教育教学工作当中, 成立了“创新未来梦工厂”创客社团,下设无人机飞行、模拟飞行、软件编程、3D画图等多个兴趣活动小组,初步构建了创客教育课程体系,开发了系列创客课程资源,为更多学生提供了多元化选择的空间。同时,在有限的硬件条件下,学校广开思路,邀请具有相应资质的社会第三方创客机构,共同参与并支持学校的创客教育,利用他们的技术力量和硬件设施,创造多元化、开放性的创新教育教学,为学生提供混合式的、立体化的学习空间。通过一系列的举措,让创客教育落地生根。以上成绩的取得,是该校创客教育活动成果的重要见证,也是该校扎实开展社团教育活动的成果体现。

杨震(通讯员) 孔晓婷

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: