返回首页
传承艺术经典 抒发爱国情怀
2019-06-06    

 2-少年强.JPG

531上午,北京东城区金台书院小学全体师生在操场举办了庆祝“‘六一’·传承艺术经典 抒发爱国情怀”书香诵读艺术展演。

这是学校历时3个月来以落实东城区文化传承2030工程开展的“诵读经典、感悟传统文化、激发爱国情怀、培养首善精神“为宗旨的系列艺术活动。从初赛海选到复赛,共有331人报名,512人次参与活动,占全校总数的95%

展演活动中,同学们有的用铿锵有力的声音,讲述了北宋岳飞抗金、清代林则徐水师护国、今有坚韧海军誓守海疆的威武雄狮保家卫国的故事;有的用稚嫩洪亮的声音朗诵了《祖国妈妈》《祝福祖国》《彩色的梦》等具有画意的诗歌,表达他们对祖国妈妈的赞美与热爱;还有的用京剧、情景剧、配乐诗形式表达誓做首善少年,长大做祖国栋梁的情怀。活动中,不仅有孩子们的真情演绎,还有老师们激情澎湃的《读中国》;不仅有励志的豪言,更有用手语《写好中国字 做好中国人》,把爱国之情用写好中国字这样的行动开始做起的实际行动。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: