返回首页
思政培训收获多 遵义汇川三小老师有话说
2019-05-10    
  落实立德树人的根本任务
  
  “立德树人”是教育的根本任务,在全国教育工作大会之后,习近平总书记于3月18日又亲自主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会并发表了重要讲话,对思政教育、思政教师等提出了全面要求,这两个会议对全面贯彻党的教育方针,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题提供了解决方案。三小的全体教师立志按总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个要求不断丰富自己的教育情怀,为新时代中国特色社会主义培养可靠接班人和合格建设者。
  
  五四精神我们来传承
  
  恰逢五四运动100周年,习总书记又在纪念五四运动100周年大会上明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,并要求新时代中国青年要担当时代责任,勇力时代潮头,争做新时代先锋。汇川区教育局以此为契机,把广大思政教师,学校领导、辅导员、班主任老师聚集在一起,就如何“牢记铸魂育人,践行立德树人“做了专题培训,三小15名教师参与其中,收获满满。
  QQ截图20190510134158.png
  华耀国和周晓群两位老师分别就思政教师如何践行立德树人的根本目标做了全面的培训,年迈的他们用激情和智慧,给老师们上了生动而深刻的一课,
QQ截图20190510134245.png
  
  三小的老师感动不已,培训后马上用文字抒写心中的感受和收获,校长、书记先来说,用行动引领年轻教师的成长。
  QQ截图20190510134314.png
  年轻教师们也把心中的所得所获畅所欲言,相信在以后的工作中,他们有了更加清晰的方向,有了更深的责任意识,有了“我将无我,不负教育”的甘于奉献精神。

最新评论

  • 验证码: