返回首页
我为祖国点赞——青岛市城阳区中小学“爱国主义读书教育”系列活动献礼祖国70华诞
2019-04-26    

   QQ截图20190426103854.png

  
  通讯员:徐伟
  
  4月23日是第24个世界读书日,城阳区中小学读书节暨“庆祝建国七十周年”爱国主义读书教育“我为祖国点赞”主题演讲朗诵比赛在和美教育集团桃林校区隆重举行。
  
  全区近万名中小学生参与征文、演讲和朗诵活动。经过各中小学初步选拔,本次演讲和朗诵比赛共有50名中小学生参与,选手们以生动的语言和感人的事例,抒发了参加爱国主义读书教育活动的真实感受。
  
  本次比赛是2019年城阳区中小学读书节活动项目之一。2019年,区教育体育局在全区中小学开展“读书无边界”活动,将“读书”深入到全区每所中小学校,覆盖到每一名中小学生。结合“十个一”开展好书伴成长、红领巾小书虫、名作家进校园等活动,拓展读书教育内容;结合团队会、红领巾大讲堂、童谣创作等实践教育,通过征文、讲故事、知识竞赛等形式,提升学生读书兴趣,教育引导广大青少年,多读书、读好书,感受读书乐趣,使青少年将阅读成为一种习惯,增长知识、开阔视野、陶冶情操,努力成为有知识、有品德、有作为的新时代好少年。

最新评论

  • 验证码: