返回首页
青岛市城阳区中小学广泛开展“致敬海军 共筑蓝色梦想”主题活动
2019-04-26    

   QQ截图20190426104049.png  

  通讯员:徐伟
  
  2019年4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日,为更好地引导少先队员深入理解“强国梦 强军梦”,从小立志向、有梦想,锤炼军人气质,铸造民族精神,增强国防意识,城阳区教育和体育局组织全区中小学开展了庆祝海军成立70周年“致敬海军 共筑蓝色梦想”爱国主题教育活动。
  
  区实验二中和棘洪滩街道锦绣小学的少先队员们齐唱歌曲《我和我的祖国》,用歌声献礼中国人民解放军海军成立70周年;区实验二小举行“威武海军,壮哉中国”爱国主义升旗仪式;区实验三小红领巾广播站开启“致敬海军节”系列节目;区白沙湾学校开展“海军节”少先队活动课主题队日活动;区国城小学举办以“我的海军梦”为主题的演讲比赛;棘洪滩街道棘洪滩小学组织开展“庆祝海军节70周年绘画展”。各中小学广大少先队员们还用绘画和手抄报形式,表达了对祖国海军的崇敬之心,用手中画笔向人民海军致敬。
 
QQ截图20190426104059.png
 
QQ截图20190426104106.png
  
  区国城小学和白沙湾学校组织少先队员们来到青岛海军博物馆,开展为期一天的“探索海军历史 弘扬爱国精神”研学旅行活动。在讲解员的带领下,队员们参观了馆内陈列的军舰、潜艇、导弹……队员们驻足观看,神情严肃,感受到了海军官兵勇往直前、视死如归的爱国精神。
 
QQ截图20190426104112.png
  
  通过一系列主题教育活动,全区少先队员深切体会到了祖国海军之巨变,他们为那些创造了强大海军的筑梦者所感动,更为自己生活在这个伟大和平的时代而感到骄傲自豪,让少先队员们更好地理解了我们的“强国梦 强军梦”。

最新评论

  • 验证码: