返回首页
(图文)乡村中学为留守少年举办个人画展
2019-04-25    

 KU3A2364.JPG

“同学们,快来看哟,学校为八年级的3个学生举办的个人画展展出了!” “哇,这青山绿水环绕的美丽乡村描绘的太形象逼真了!”“你看这孔雀多漂亮呀!”

423上午,湖北十堰市郧阳区鲍峡镇初级中学美术教研组精心筹划的美术兴趣活动小组的3位小画家的作品展,如同磁石般吸引着许多师生前来欣赏,老师和学生对展出的作品赞赏有加。这次展出的20幅绘画作品,均出自八(1)班的柯欣、赵美玲、柯世玉3名女生之手。许多老师边观看作品边开心地说:“不要小看学校成立的各种兴趣活动小组的作用,它不仅丰富了学生的课外生活,也为有兴趣、有特长的学生展示才华搭建了一个宽广的平台。”

为激发学生的创新激情,活跃学生课外生活,提高学生动脑动手能力,鲍峡中学根据全校不同年级学生的兴趣爱好,成立了绘画、农事、摄影、足球、盆景、民乐等兴趣活动小组,并挑选安排有特长的老师组织带领各兴趣小组的学生开展丰富多彩的课外活动,为学生展示才能搭建平台。负责美术兴趣小组的赵万道老师充分发挥自己的专业特长,把美术兴趣小组活动开展的有声有色,小组里的20多名学生经过严格专业的辅导,绘画水平都有了明显长进。一位学生家长看到自己的孩子能在老师的培养下画出这么好的画,高兴地对周围邻里说:“我这娃子上高中说不定能考个美术学院呢!”

张自明(通讯员) 段吉生

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: