返回首页
(图文)铭记五四百年史 激发少年爱国情
04-23    

 KU3A2417.JPG

“同学们,一百年前爆发的五四运动,是一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动……”422日上午课间,湖北十堰市郧阳区鲍峡镇初级中学何校长在学校“纪念五四运动一百周年”展板前,向学生介绍五四运动中的领袖人物和历史功绩,对学生进行生动的爱国主义教育。

为纪念五四运动一百周年,鲍峡中学团委会根据学校党支部的统一安排,在全校组织开展“铭记五四百年史 激发少年爱国情”主题教育活动,通过知识展板、主题班会、办手抄报、黑板报、团课讲座,举办“青春向党听党话跟党”演讲比赛,阅读介绍五四运动的相关图书等,深入浅出地向学生介绍五四运动这一历史事件的背景经过和深远意义,引导学生认识新时代如何发扬五四精神,激发学生爱国主义情感。

通讯员  张自明 毛顺辉

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: