返回首页
(图文)课本剧表演精彩纷呈
2019-04-23    

 课本剧表演精彩纷呈1.jpg

为丰富学生的课余文化生活,提高学生的综合素质,凸显班级读书特色,416日,山东荣成市第二实验中学举办了一场别开生面的“校园读书节”课本剧展演活动。

为了能展示自己最精彩的瞬间,活动筹备阶段,班主任老师和参演选手便全情投入,从剧本编写到剧目排练,从服装选用到道具制作,每一个细节都一丝不苟,精益求精。舞台上,演员们自信大方的演绎,赋予了课本人物和故事鲜活的生命。《智取威虎山》选段中,杨子荣临危不惧,与土匪们斗智斗勇,激励的场面让台下的观众都不觉紧张起来;《曾子杀猪》中,曾子用自己的实际行动警示同学们做人做事要言行一致,讲诚信;《我们都是经典传唱人》中,同学们用一个个经典小故事,阐释了节约、守纪、善良、爱国等优秀品质之于学生成长的重要意义。

整场演出高潮迭起,台下的观众们用笑声、掌声、喝彩声表达着他们由衷的赞美。家长朋友们也积极参与了其中,他们是剧务,为了节目跑前跑后;他们也是忠实观众,看着孩子们的精彩表演,脸上洋溢着幸福的笑容。

经过激烈角逐,评委现场打分,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。此次活动,给了同学们展现自我、展示特长的良好平台,锻炼和提升了同学们的综合素质,也更好地推动了学校表达课程建设走向深入。

通讯员  杨震

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: