返回首页
江西丰城籍在外青年大学生联合会成立
2019-04-22    

       为加强丰城籍在外青年学子交流,深化在外学子与家乡之间联系,强化共青团对在外青年学子引领和服务,团丰城市委经过悉心筹备,于2019年4月20日上午,在清华大学就业指导中心昆山厅召开丰城籍在外青年大学生联合会成立大会暨丰城籍在京青年学子座谈会。


  (会议现场)

  会议分为丰城籍在外青年大学生联合会成立仪式和丰城籍在外青年学子座谈会两个阶段。

  第一阶段丰城市委书记杨珊主持团宜春市委副书记彭新建北京丰城企业商会常务副会长、北京优特格尔医疗器械贸易有限公司总经理刘荣华,北京丰城企业商会秘书长、北京隆森木业有限公司总经理李江波,江西省外高校赣籍学子团工委常务副书记王利平作为嘉宾代表出席了本次会议。参加会议的,还有来自清华大学、北京大学、北京师范大学等多所国内一流院校的丰城籍青年学子代表


  (杨珊书记主持会议)

  会上,江西省外高校赣籍学子团工委常务副书记王利平致辞,他介绍了赣籍学子团工委的基本职责与工作开展情况,“丰城籍在外青年大学生联合会”的成立发展表示期待。


  江西省外高校赣籍学子团工委常务副书记王利平致辞

  会议审议通过了《丰城籍在外青年大学生联合会章程》以及丰城籍在外青年大学生联合会执行委员会名单


  (与会人员仔细阅读会议材料

  授旗仪式上,杨珊书记为新当选的丰城籍在外青年大学生联合会执委会主席罗天灵授旗。


  (授旗仪式)

  第二阶段会议由新当选丰城籍在外青年大学生联合会执委会主席罗天灵主持,组织在座同学进行交流。


  (丰城籍在外青年大学生联合会执委会主席:北京大学 罗天灵)

  在座谈会上,团宜春市委副书记彭新建鼓励学子们畅所欲言,就完善丰城籍在外青年大学生联合会的工作建言献策为丰城乃至江西的发展集思广益


  (团宜春市委副书记彭新建致辞)

  与会同学积极发言分别就青年发展与共青团工作、家乡情怀与建设、丰城籍在外青年大学生联合会活动内容及形式提出了自己的想法和建议。


  (清华大学  晏露兵


  (北京大学 陈龙)


  (北京理工大学 黄昱璇


  (中科院物理所 何松

  针对学子们提出的部分问题与困惑,与会的嘉宾,都一一耐心地做出了解答


  (北京丰城企业商会秘书长 李江波解答学子问题


  (北京丰城企业商会常务副会长  刘荣华与学子们交流互动

  会议最后,团丰城市委书记杨珊对本次座谈会做总结发言,对于大家的热情发言,她一方面感受到了当代大学生的激情与干劲,另一方面,针对大家谈及的问题及提出的建议,她表示充分认可,并从三个方面解答了大家的问题:一是介绍了“丰城市招才引智实施办法”,同时介绍了丰城市招商引资的情况、营商环境及成商环境情况;二是介绍了丰城市的城市品质以及启动的智慧城市项目,列举了丰城市近期的一系列发展成果;三是介绍了党的十九大和团的十八大召开以来共青团所面临的新形势和新任务,分析了当前群团改革的大背景下,丰城共青团所作出的改变和成绩。

  同时,对在座的优秀丰城籍大学生代表提了两点期望:一是希望大家能为家乡创造一份机遇。乌鸦反哺,饮水思源,在座的是新时代的新青年,理应正确、全面地认识家乡,常回家看看,关心家乡发展,及时了解家乡的变化和进步,增强对家乡未来发展的信心,将自身所学运用于服务家乡,回报社会;二是希望大家能成为丰城在外地的形象代言人,成为世界看丰城的一个窗口。希望大家向外客观地推介家乡,能做家乡最忠实的铁杆粉丝,把你们亲身经历、亲眼所见的真实全面的丰城传播出去,让你们的同学们、让外界了解、喜爱、向往这座城市。


  (会议材料《丰城市招才引智实施办法》)



  (全体参会人员在清华园合影留念

  丰城籍在外青年大学生联合会代表丰城籍在外青年大学生联合会全体成员利益,旨在建立丰城籍在外学子通畅联系的平台和机制,在中国共青团丰城市委员会的管理和指导下,开展多种自我管理、自我教育和自我服务活动,为青年大学生提高民主素质、树立科学精神,全面成才创造良好条件,提升丰城籍在外学子的凝聚力,促进彼此交流。

最新评论

  • 验证码: