返回首页
(图文)模拟飞行赛追寻“蓝天梦”
2019-04-22    

 

1(4).jpg

起飞、拉升、爬高、飞越大山、穿越峡谷、绕避障碍物,翻滚、回旋、俯冲、返航、着陆……415日下午,湖北第一所初中阶段招飞生源基地学校、全省唯一一所初中阶段空天科普实验学校——丹江口市思源实验学校举行学生航空飞行模拟比赛,20多名同学参赛。同学们掀动摇炳,点击按键,娴熟地操纵着“战鹰”在天空翱翔。

一场场精彩的模拟飞行,赢得一阵阵热烈掌声。当日,来自助航者空天科普发展中心的秘书长、空军招飞局原副局长兼心理选拔主任,201620172018年全国青少年模拟飞行大赛决赛裁判长张浩,图文并茂地为师生们讲解了人类的航空梦和我国航空航天发展史,从模仿制造到拥有全部知识产权的C919大飞机、长征火箭等,他用一组组令人振奋的航空航天图片,激励同学们从小发奋学习,立志翱翔蓝天,做一个热爱航空航天的“四有”青少年。

钱芹(通讯员)王金涛

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: