返回首页
感悟数学奥秘 体验数学乐趣
04-19    
  ——记青岛文昌小学少先队与数学教研组共建数学嘉年华活动
  QQ截图20190419162113.png
  爱科学、学科学、用科学活动。帮助少年儿童学好文化科学知识,为从事社会主义现代化建设和新技术革命做好准备,是少先队的重要任务。青岛文昌小学少先队与各学科紧密联系,共同开展了丰富多彩的活动。
 
QQ截图20190419162052.png  
  3月25日,在大队部和数学教研组的共同配合下,学校举行了“等你来挑战”数学嘉年华启动仪式,六位少先队员向全体队员发出挑战,为伙伴们介绍身边好玩、有趣的数学游戏,文昌小学少先队和数学教研组老师以及高年级同学们绘制比赛海报邀请家长、伙伴参与,网上搜索、家中练习、同学交流、师生互动……校园、家中顿时一片热闹景象!
 
QQ截图20190419162104.png
  
  在数学嘉年华活动中,家长陪同孩子研究,老师们精心指导,队员们为了突破一个又一个成绩,班中进行了“班级擂主争霸赛”,在大家的一致要求下,学校于4月9日、10日举行了校园吉尼斯挑战赛,六个各项目共174名“班级小擂主”上演巅峰对决,经过激烈角逐,最终有16名同学成为首届数学嘉年华“校园擂主”。此次活动,来自英国兰开夏大学访学的老师和同学们、学校学生家长也观摩参与了比赛。
 
QQ截图20190419162033.png
  
  从2018年开始,青岛文昌小学大队部就与学校各个学科建立了紧密联系,共同开展了各种丰富多样的活动。学校数学教师团队积极进行数学拓展类课程的研究,数学老师结合每个年段学生“智慧广场”、相关链接、统计与概率等内容进行数学实践活动的设计,假期带领学生进行研究,将数学知识与实际生活紧密联系,每个假期,孩子们都会以手抄报、数学日记等形式进行观察、记录,充分感悟到身边处处有数学,事事需要数学,人人要学好数学。
  
  活动结束,四年级6班的张致诚在接受记者采访时说:“数学,真好玩!”“我们学校现在不仅有体育类的校园吉尼斯挑战赛,数学游戏也可以挑战,让我有机会大展身手,简直太棒啦!”
  
  在活动玩出创意,玩出激情,玩出乐趣,让学生在学中玩,在玩中学,发展了学生的综合能力。文昌小学少先队将再接再厉,继续积极的联络各个学科开展更多精彩的知识活动,丰富少先队员的活动。

最新评论

  • 验证码: